Самара, ул. Чернореченская, 21
8 (846) 278-45-78 (торговый зал),
8 (846) 278-45-90 (сервис-центр)
8 (846) 205-45-78 (Интернет магазин)

Обновления Nimbus 21 в сравнении с Nimbus 20

Обновления Nimbus 21 в сравнении с Nimbus 20

Новая форма подошвы для полного контакта с землей и плавным перекатом

Измененная форма колодки – посадку улучшили после жалоб на Nimbus 20

Пена Flytefoam Lyte и Flytefoam Propel – впервые были использованы в Asics Gel Kayano 25

Gel двух типов – теперь есть видимый Gel и скрытый TwistGel

Новый двухслойный материал верха Jaquard Mesh с измененными накладками, мягкий плюшевый язычок

Технологии Asics Gel Nimbus 21

3D Full Contact – новый профиль подошвы для полного контакта с поверхностью. Для получения такой формы была изменена пластина Trusstic

Trusstic – пластина в подошве, которая повышает стабильность и делает переход с пятки на носок более плавным

FlyteFoam Lyte – облегченная и более мягкая модификация FlyteFoam. Расположена в пяточной части для гашения удара при беге с пятки.

FlyteFoam Propel – новая пена Asics. Имеет в составе TPS эластомер. Propel более упругая, чем классическая FlyteFoam. Лучшая разработка Асикс по показателям возврата энергии при отталкивании, делает кроссовки еще более стабильными без потери в амортизации и скорости.

SpEva 45 Lasting – подложка под стельку из 2 мм слоя пены SpEva

Gel – особый вид силикона, поглощающий ударную нагрузку

Jaquard Mesh – адаптивная двухслойная сетка верха

AHAR – износоустойчивая резина Asics High Abrasion Rubber на подошве

Основные характеристики

Модель предназначена для нейтральной пронации, но имеет легкую поддержку для небольшой гиперпронации

Перепад пятка-носок в мужской модели – 10 мм, в женской – 13 мм. Такая разница сделана с учетом особенностей женской стопы для лучшей поддержки ахилла

Масса мужской модели – 310 грамм (9 US), женской – 255 грамм (7,5 US)

Амортизация

Пена межподошвы полностью заменена – вместо Flytefoam и SpEva она состоит из FlyteFoam Propel и FlyteFoam Lyte. По отзывам, амортизация в Nimbus 21 стала более мягкой в пяточной и отзывчивой в передней части.

Нимбусы подходят под любую технику бега. Приземление на пятку мягко амортизируется пеной FlyteFoam Lyte, Trusstic и новая форма подошвы плавно переводят стопу на отталкивание, которое происходит от энергоемкой пены Propel. Если предпочитаете бежать на более высокой скорости, то приземление будет происходить на пену Propel в передней части, которая поможет более быстрому отталкиванию.

С внешней стороны подошва больше не имеет арки, теперь она полностью контактирует с поверхностью. С внутренней стороны осталась пластина Trusstic, которая держит невысокую арку. Традиционно у Asics на большинстве моделей была арка с обеих сторон, теперь строение подошвы стало похоже на кроссовки Hoka One One и Nike.

Посадка и материал верха

Модель сделана максимально универсальной по ширине – подходит обладателям широких стоп, при этом, в кроссовке плотно сидит стопа обычной ширины. Универсальность достигается эластичным материалом верха, который подстраивается под стопы разной формы.

Кому подходят Nimbus 21?

Из-за своей мягкости и немалого веса Gel Nimbus 21 не предназначены для быстрого бега, но для комфортных пробежек до 5 мин/км и первых марафонов подходят идеально. Они могут стать вашей основной марафонской парой, если марафон для вас – прежде всего развлечение, а не результат на финише.

Нимбусы всегда были хитом из-за универсальности. Они подходят для бега и долгих пеших прогулок, тяжелым и легким бегунам для любой техники бега. В них удобно ходить на экскурсии и просто гулять по городу, пробежать 5 км на утренней зарядке и 42 км на марафоне.

Пользователи в отзывах сходятся в высокой оценке новой модели. Многим нравится новая форма подошвы, более свободная посадка в области пальцев и комфортная поддержка ахилла. Из минусов отмечают не самый легкий вес и высокую цену.

Вернуться к списку статей